お菓子の作品コンテスト開催しますとはいっても、実際に作品をお持ちいただくわけにもいかないので、このステイホームの間に作ったお菓子の写真を、コメントと共にお送りいただくだけなんですけれどね。お教室再開にはまだ躊躇する中で、何かしたいなぁと思いついた次第です。
誰でもとはいっても、今まで、私のお菓子教室に来て下さった人たち限られてしまうのですが、・・・。いいこと思いついたと思ったのですが、結構狭い世界でのお話で、恐縮です。ただ、私のブログを読んで下さっているのも本当に生徒さんたちくらいですからね。1人も応募がなかったらどうしようなんてちょっと不安な思いもあるのですが、まっ!そこは待ってみることにします。入賞者には商品もあるんですよ!私の作ったコンフィチュールなんですけどね。甘夏今年の新作です。甘夏はマーマーレードのように皮を使うことが多いですが、私のコンフィチュールは果肉だけなんですよ。皮を丁寧に剥いて果肉と果汁だけで煮詰めて作りました。美味しいですよ!!。私のメールが届いていない方でも甘夏のコンフィチュールをゲットしたい方いらっしゃいましたら、どんどんご参加下さい!お教室のメールアドレスまでお送りください。その際は、メールアドレスもお忘れなくお願いします。ご参加お待ちしてます!