海のお料理講座2017夏無事終わりました今年から南知多に縁ができましたので、是非皆様に南知多の食材でのお料理をお教えしたいと思い、春から準備していたのですが、何しろ自然にその季節にとれる食材が相手ですので、あると思ったらなかった、海が荒れて予定していた魚がないなどハプニング続出のドタバタ準備でしたが、何とかそれなりに材料も調達できて、来て下さった方たちにも喜んで頂けたかなーと思っています。
やはり、食材がいいとお料理って美味しくできますよね。南知多に来るようになってしみじみと感じています。
しかしながら、体力が落ちているのもしみじみ感じてしまった1日でした。
終わった直後は、もう二度とやらないと思うのですが、暫くすると次はどんなお料理しようかなーなんて考えているんですよね。
懲りないですね。
では、今回のお料理、ご覧ください!

レッスンの後はウェルカムシャンパーニュで乾杯!
そしてイタリアの白ワインと共にちょっとほろ酔い気分な午後でしたよ。
ご参加頂いた皆様、遠いところお越しくださってありがとうございました。