2015-05-18 :

美味しい週末

美味しく楽しい時間過ごしてきました

昨日、一昨日の週末、東京の代官山で開かれた、アペリティフの会に参加してきました。
私は、その期間中行われるプロのパティシエや、シェフの5つのセミナーに参加してきました。
お話が目の前で聞くことができ、教えて頂いたお料理やカナッペなどをそれぞれに合わせたワインと共に、試食するといったセミナーでした。もちろん試食は、1口でしたけれどじっくり味わってきました。
来月、アペリティフの会を予定していますので、この研修の成果を皆様に還元できたらと思っています。

そのセミナーの中で、見かけた青年が、ちょっと気になりました。
レストランタテル ヨシノ の吉野 建シェフのセミナーでご一緒したのですが、セミナー後のアンケートをもくもくとびっしりと書いていました。その後、10種類のアミューズブッシェの中から選んでワインと共に頂けるアペリティフ会場で見かけたのですが、その選んだ、アミューズが、私と一緒だったんですよ。で、ちょっと彼のことを遠くから観察しちゃいました。
きっとパティシエかシェフの卵だと思いますが、真剣に1口1口味わって食べていました。新しいものを一生懸命吸収しようとしている人の姿って美しいなーとちょっと見とれちゃいました。お断りしておきますが、イケメンだったからじゃありませんからね。
私もそういう意味では、その青年と同じ気持ちで、参加していましたけれどね・・。

久しぶりに気分転換ができて、また、今月も頑張ろうという思いを強くしました。

今月の販売するお菓子も、本当に美味しいですからブログを読んでくださっている方も是非召し上がってみてください。
アルザスのグリヨットいう種類のサクランボをサクランボから作ったキルシュというお酒でつけたサクランボをたくさん使ったお菓子です。お紅茶にも合いますが、食後のデザートに赤ワインと共に召し上がっていただいても、とってもよく合いますよ。
お菓子を生活の中の様々なシーンで、楽しんでいただきたいというのが、サロン・デュ・ガトーのコンセプトなので、
是非お試しいただきたいと思います。
会員登録がまだの方は、是非お電話くださいませ。

皆様からのご注文、お待ちしております。
プロフィール

マダムタエコ

Author:マダムタエコ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
clear
 Copyright? 2002 Mon r?ve Taeko All Rights Reserved