生徒の作品を紹介します

さあ、作品の紹介もこれで最後です。
左のお菓子は、私が勝手に名付けたガトー・アンジェリック(天使のようなお菓子)です。ピンクのグァバのクリームがあんまりかわいかったので、つい付けてしまいました。これを選んでくださった方は、ピンクのクリームが、ポワンと絞り出した様子が天使のようだからと最後まで、絞りにこだわってくださいました。中央のお菓子は、パッション風味のチーズケーキです。これは、1昨年私がパリで、アン・ディモンシュ・ア・パリというお菓子屋さんで、食べて感動したお菓子を何とか再現してみたものですが、本当に美味しいチーズケーキです。表面のひび割れができない程度に火加減や、メレンゲの立て方に苦心して作ってくださいました。右側はライム風味のエクレアです。とっても上手に焼いて下さって、お店に並んでいてもいいほどの出来ですね。ですが、持って来て下さった何倍ものシューを焼いて下さったとか・・・本当にご苦労様でした。
最後に、皆さん本当に今年もよく最後まであきらめないで、がんばってくださいました。
心から皆さんの熱意に敬意を表します。
ありがとうございました。