今週土曜日パティスリー開店!
気まぐれパティスリー第2回目です。
前回、お越し下さった皆さま本当にありがとうございました。
美味しかったが聞きたくて…。今月も開店します。
今まで、レッスンで生徒さんだけに食べていただいていたのですが、ご近所の方や、通りかかった方にお買い求めいただけるのがとても新鮮で、楽しくて、今月も頑張りますね。
良かったら是非お立ち寄りくださいね。
今月のお菓子は、
洋梨のタルト
バナナとココナッツのタルト
紅玉りんごのチーズケーキ
葡萄とライチのムース
和栗のお菓子
コーヒー風味のカトルカール
の6品を予定してます。
たくさんは作れませんが、心を込めて丁寧に作りますね。

今回の思い入れはカトルカールです。
この中では一番地味なお菓子ですが、スポンジの基本で、基礎科では必ずお教えするお菓子です。
4同割という配合で、作る人によって本当に軽くも重くもなるお菓子です。
今回はふわっと泡立てる方法で作ってみました。
軽くてしっとりした、コーヒー風味のお菓子を召し上がっていただきたくて作りました。
皆様のご来店お待ちしております!