今日は大晦日
今夜は年越しですね。私の母はいつも大晦日に、お正月のために作ったおせちの一部を年越しの夕食に出してくれました。そのおせちとちらし寿司とお蕎麦が食卓に並んだような気がします。そのせいか、それにならって我が家も作ったおせちの何品かをいただきます。今年も相変わらずですがいつものおせちを昨日から作りました。今夜は年越しシャンパーニュと共に、おせちとわが家のそば職人の打ったやや太め(去年よりはちょっと細いと本人は言ってますが)で短いお蕎麦をいただきたいと思います。皆さんもどうぞ楽しい年越しの夕餉をなさって下さいね。今年は体調を崩したりしてみなさまにはご迷惑をおかけしました。来年は体調を整えて、いいレッスンができるように頑張りますね。
それでは皆さま良いお年をお迎え下さいね。