基礎科講座はティータイムも楽しい!

今月は、オレンジとアメリカンチェリーのタルトを作っていただきましたが、そのあとのティータイムは、おまけ満載です。
実を取り出したオレンジを、グランマニエというリキュールでマリネをしてからタルトに焼き込むのですが、少し残ってしまった果物をグラスに入れて盛り付けてみました。マリネしただけのオレンジも立派なデザートになるんですよ。そして今月は、赤ワインのアイスクリームです。みんながお豆腐と間違えたのは、サンドイッチケーキです。皆さんのびっくりする顔が見たくてやってみました。でもちょっと大変でしたけどね・・・
そして、おまけは、パイナップルとマンゴーのムース(実は、他のクラスの試作なんですけどね。)とココナッツのチュイール。今月のお紅茶はスリランカのキャンディです。さっぱりしていて夏にはぴったりです。
1月に一度、皆さんとお目にかかってゆっくりお菓子を愉しんでいただきたいそんな思いで、準備して皆さまをお待ちしてますよ。
また来月お目にかかりましょう。