今月は、タルトです。基礎科の講座では、いま、私がお教えできる珠玉のレシピをお伝えしたいと思っています。
ですから、毎月ぎりぎりまで、試作を繰り返しレシピを作っています。いろいろ考えましたが、やはりベーシックなタルトにすることにしました。ですが、パートシュクレというタルトの生地は、サクサクしたとっても美味しい配合です。中に入れるのは、季節の果物。今回は、アメリカンチェリーとオレンジを入れて二つの味を愉しんで、いただこうと思います。
生徒さんは、一人で1台を仕上げなくてはならないのでちょっと大変ですが、「家でも作ってみようという気になります。」なんて言って下さってます。それこそが、この講座を始めた目的なのでうれしくなっちゃいますね。

今日も美味しいタルトができましたよ。