2012-12-24 :

洋風おせち講座3

そういえばまだありましたよ。 

洋風おせち黒豆ジュレ  洋風おせちローストビーフ寿司

今回の洋風おせち講座の中でも、私のお気に入りの2品を忘れていました。
1つは、祝い肴の1つ、黒豆ロゼワインジュレです。甘さ控えめの大人の黒豆のいただき方です。ゼラチンもごくすくなくして、とろとろの食感で作ってみました。
そしてもう一つは、赤ワインでご飯炊いちゃいました。そこに赤ワインビネガーで、酢飯を作りローストビーフで、押しずしにしてみました。お正月にふさわしいぜいたくな1品でしょう?これは、我が家の定番おせちになりそうな1品です。
プロフィール

マダムタエコ

Author:マダムタエコ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
clear
 Copyright? 2002 Mon r?ve Taeko All Rights Reserved