もひとつおまけの1品
ここはお菓子教室なんですよね。デザートのないコース料理なんて・・・・
ということで、お料理のクラスのデザートは、新作のお菓子を皆さんに食べていただくこともあります。今月は、夏ということで、ヨーグルトの入った軽いチーズムースとパッションクリームの組み合わせに、ミント風味のジェノワーズを合わせてみました。添えたのは、マドレーヌの型で焼いたヴィジタンティーヌとトロピカルフルーツたちです。
生徒さん達にはとっても気に入ってもらえたようです。彼女たちが、お皿を見て、口に入れて味わってくれる時の表情や反応を見るのが大好きです。本当に幸せそうな顔をしてくれます。作る側の人間にとっておいしいと言って食べてもらえる幸せを味わうことのできる瞬間なのですから・・・
私は、1人でも多くの方にこの幸せを味わってほしいなーと思ってます。面倒がらずに誰かを幸せにしてあげてくださいな。それがあなた自身が幸せになれる一番の近道だと信じて・・・