2012-04-16 :

5月特別講座内容変更のお知らせ!

特別講座内容変更です! 

ティーフード


5月に予定しておりましたソーセージの会は都合によりティーフードに変更させていただきます。
内容は、写真にもある通り、2011年度のティーパーティーでお出ししたオードブル中心となります。
キッシュ・マドレーヌサレ、サラダなどです。
お客様のおもてなしに、お茶の会だけでなくランチにもすぐに役立つものばかりです。
皆さんのご参加お待ちしています。ご興味のあるお友達がいらしたら、お誘いくださいね。

日時  5月25日 (金) 18:30位から
         5月26日 (土) 11:00から

         
2012-04-09 :

チーズの会参加者募集中

チーズのお話を愉しみましょう! 

フロマージュ


今月の特別講座は、チーズです。
6~7種類のチーズをそのチーズにまつわるお話しや歴史とともに美味しく楽しんでいただく会です。
もちろんチーズを使ったお料理もお教えしますよ。
本当に美味しくて楽しい会です。生徒さん以外の方でもお申し込みお受けしています。
ぜひぜひご参加ください!お申し込みお待ちしています。

日時 4月26日 (木)  午前11時から14時まで
   4月27日 (金)  午後7時から10時まで
会費は 10000円です
2012-01-11 :

1月の特別講座募集しまーす

1月特別講座は、イタリアンフルコースです

お知らせが遅くなってしまいましたが、1月は、一部の方からリクエストのあった手作りピッツァマルゲリータとイタリアンフルコースを皆さんと作って楽しみたいと思います。日常の食卓にすぐにでも役立つものばかりです。
主婦1年生や最近お料理がマンネリ化してきたななんて思っている方、美味しいものが食べたい方、ご参加ください。
日時 1月26日 (木)10時から
   1月27日 (金)18時30分から
(今月は土曜日ができなくてごめんなさい)

メニュー
 アンティパスト   自家製タプナードのブルスケッタ
           自家製グリッシーニの生ハム巻き
           ヤリイカの詰めもの自家製トマトソース煮

 プリモピアット   手作りピッツァマルゲリータ

 セコンドピアット  鯛のグリル 香草ソース

 ドルチェ      お楽しみ

  とにかく手作りの楽しさを感じて下さい。そしてそれが体に一番やさしい食べ物だということもね。

 皆さまのご参加お待ちしています!
 卒業生の皆さま、このお教室が初めてという方も一度いらしてください。
           
           
2011-09-26 :

手作りパスタとピザの会生徒募集!

手作りパスタみんなでワイワイ作りましょう!

パスタマシーン

我が家には、パスタマシーンがあります。何しろこういったキッチン用品が大好きで、15年ほど前に購入したものです。さすがに買ったばかりのころは使っていましたが、最近は生パスタも美味しい物が売られるようになってすっかり出番がなくなってしまいました。ということで、10月の特別講座は、パスタをみんなで作って、出来たてパスタでランチパーティーへのお誘いです。

日時  10月28日 (金)10時~
    10月29日 (土)10時~
     

ただいま献立思案中ですが、手作りピザ生地とパスタ、そしてグリッシーニもみんなで作りましょう!

皆様のご参加心よりお待ちしております! 
2011-08-23 :

ワインと歴史を愉しむ会へお誘い

ワインとフランスの歴史を学ぶ会の参加者募集中!

硬い会ではありませんので、ご心配なく!
フランスワインと、お料理と、歴史と会話をその場に集った人々と愉しむ会です。
今回のテーマは、キリスト教とフランスワインと題しドン・ペリニョン氏が過ごした修道院にまつわるワインや、シトー派の修道院のあったブルゴーニュのワインなどをお料理とともに楽しみたいと思っています。
お時間のある方、ご参加お待ちしています。
日時  9月17日(土)午後6時から
会費   10000円

090-8153-3940まで、お電話下さい。
プロフィール

マダムタエコ

Author:マダムタエコ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
clear
 Copyright? 2002 Mon r?ve Taeko All Rights Reserved