2011-08-08 :

アフタヌーンティー講座へのお誘い

アフタヌーンティー講座へのお誘い
チャリティー講座第2回目のアフタヌーンティー講座を開催いたします。
日時  9月 22日 (木)   AM11時~
    9月 23日 (金・祝) AM11時~

イギリスで学んだレシピで、スコーンを皆さまといっしょに作りましょう!そして焼きたてのスコーンと本場イギリスのクローッテドクリームで、美味しいお紅茶をいただきませんか?
アフタヌーンティー

皆様のたくさんのご参加お待ちしております。
なお、以前に差し上げたご案内と開始時間が変更になっておりますので、ご了承ください。
この講座は、チャリティーですので、会費の一部を震災のための寄付に充てさせていただいております。その趣旨をご理解いただける方は、どなたでもお申し込みをお受けしております。生徒さん以外でもご興味のあります方はお問い合わせください。(090-8153-3940)
2011-08-02 :

緊急募集!

ブルゴーニュ料理の会、緊急募集

今週木曜日10時からのクラスにキャンセルが出てしまいました。もし、お時間のある方良かったらご参加お待ちしています。
ただいま準備中ですので、お早めにお申し込みください。

メニュー
 セルベル・デュ・カニュ(チーズのカナッペ)
 ホタテ貝のブルゴーニュ風
 レンズ豆のサラダ
 ジャンボン・ペルシェ (ハムのゼリー寄せテリーヌ)
 ウッフ・アン・ムレット(ポーチドエッグの赤ワインソース)
 鶏のビネガー風味煮込み
 カシスのベリーニ
 お楽しみデザート
 
 キール
 ロゼワイン
2011-07-25 :

ブルゴーニュ料理の会

ブルゴーニュ料理の会お申し込みの皆さまへ

お申し込みありがとうございました。おかげ様で、全クラス開催決定いたしました。
ただいま、より美味しいお料理のレシピを準備中です。
楽しみにいらしてくださいね。

最近は、寒かったり暑かったりと天候不順ですね。体調には、十分気をつけてお過ごしくださいね。
美味しく食べるためには、体が健康でないとね。

では、お待ちしております。
2011-07-13 :

ブルゴ-ニュ料理の会 生徒募集中!

ブルゴ-ニュ料理作って楽しみませんか? 

来月8月は、ブルゴーニュ料理の会を開催します。
 8月4日(木) 午前10時から
 8月5日(金)  午後6時30分から
 8月6日(土)   午前10時から    受付終了

 ブルゴーニュの代表的なお料理を5~6品デモと実習で作った後は、文化を学びながらゆっくりお食事を楽しん でいただく会です。家庭でも十分作っていただけるようなレシピにしてありますので、毎日の献立にも役立てて いただけると思います。皆様のご参加心よりお待ちしております。
 お教室以外の方や、生徒さんのお友達など広くご参加受け付けております。

 090-8153-3940まで、ご連絡お待ちしております。 
 
 下の写真は、当日作っていただくウッフ・アン・ムレットというポーチドエッグの赤ワインソースです。
 ウッフブルギニョン

 ワインの産地ブルゴーニュらしく赤ワインをたっぷり使ったお料理です。その他ただいまレシピ研究中です。
 お楽しみに!
2011-02-16 :

お菓子作りはじめませんか?

4月開講基礎科製菓コース募集中です!

お菓子作りを始めてみたい方。今年4月開講の基礎科コースのお誘いです。
少ない生徒さんに丁寧にお教えしたいと思っています。というわけで、今年は1クラスのみの募集です。
第3土曜日午後2時から5時まで

食事と違って、お菓子は食べなくても生きていけるのですが、お菓子って幸せにしてくれますよね。

最近は美味しいお菓子のお取り寄せもできる時代になりましたが、あなたも作る人になってみませんか?
1度手作りの出来たてケーキのおいしさを知ってしまうと、買えなくなってしまうんですよね。添加物のないナチュラルな味で、子供のおやつにも、ご家族の体にも害のないお菓子をつくってみませんか?
いらして下さるのを心からお待ちしてますね。

プロフィール

マダムタエコ

Author:マダムタエコ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
clear
 Copyright? 2002 Mon r?ve Taeko All Rights Reserved